今日の晩御飯は、

  • 野菜炒め
  • 冷奴
  • 味噌汁(ごぼうとたまねぎ)

野菜炒めは、キャベツ・ニンジン・ピーマン・エリンギ・厚揚げ。味付けは、料理酒・オイスターソース・豆板醤。豆板醤を入れすぎたせいか思ったよりピリ辛だったので、テンメンジャンを少々追加*1
冷奴は、今日の写真にも出した「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」。実は『生ビールとお前がいればそれでいい!』という、まさに男前なキャッチフレーズがついている「喧嘩上等やっこ野郎」が気になったのですが、実物がなかったので断念。

男前豆腐店株式会社→http://otokomae.jp/index_ja.html

商品、増えてるッ!!「京都がんも番長」食ってみてぇ!!

*1:中華風の味付けにしたかったのだが、考えているとだんだん調味料が増えていく…とりあえず苦労の跡は汲み取っていただけますでしょうか?